Где родина болгарского перца. Кто привез.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Где родина болгарского перца. Кто привез.

Добавил(а): Лиана

Дата добавления: 2011-11-25 08-05

Категория: Перец

Просмотров: 1483

Ответы:

Barbara
05:28
Может Болгария
Летиция
12:43
Перец – самая известная и древняя пряность на земле. В русском языке слово "перец" даже стало собирательным названием всех пряностей («пряный» – перяный, наперченный), потому что черный перец был первой заморской пряностью, появившейся на Руси.Паприка лат. Capsicum annuum)- плод однолетнего травянистого овощного растения семейства пасленовых. Родиной этого не жгучего перца, который у нас чаще всего называют болгарским, или сладким, является Центральная Америка. Через Испанию он попал в Европу и получил здесь широкое применение как овощ и в молотом виде - как приправа. По сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке.Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. А всем знакомое название перец получил благодаря трудам болгарских селекционеров, стараниями которых были выведены сладкие, крупноплодные сорта.Для Колумба целью его экспедиции было найти короткий путь в Индию. А в Индию европейцы отправлялись за специями, которые в средние века стоили в буквальном смысле на вес золота. Королевские дома Европы, а также знатные и богатые семейства готовы были отдать многое за новые, необычные и экзотические вкусы. По большому счету, европейцев в Америку привел именно поиск новых вкусовых ощущений. И хотя Америка не оказалось Индией, там нашлось многое, чем можно было разнообразить испанское меню.Главная специя, которую использовали индейцы – чили. В Мексике насчитываются десятки его разновидностей.Перец чили известен своей жгучестью. Многие его разновидности действительно обладают термоядерным вкусом, но вместе с тем есть и мягкие, и сладкие, и ароматные сорта. Всего насчитывают более 140 различных видов чили, от злого «абанеро» до сладких сортов вроде знакомого нам болгарского. Паприка (флоридский или болгарский красный перец) имеет самый мягкий вкус среди красных перцев.Ацтеки использовали стручковый перец для приготовления напитка чоколатль из какао-бобов и ванили. Напиток настоящих индейцев был обжигающим и совсем не сладким. Путаница в названиях уходит корнями далеко в прошлое. Испанцам до открытия Америки был известен черный перец, который везли в Европу из Индии. Поэтому чили, тоже обладающий жгучим вкусом, они также называли перцем, хотя он не имеет к черному перцу никакого отношения. Все сорта красного перца (или же чили, как называют любые разновидности красного стручкового перца в Мексике и Америке) принадлежат к роду Capsicum семейства пасленовых. В Европе красный перец прижился на Балканах, венгерским словом «паприка» называют красный перец во многих европейских языках. Сладкую разновидность красного перца, которую у нас называют теперь болгарским, в 19 веке величали в Росcии «турецким». Сейчас красные перцы используются в мясных, овощных и рисовых блюдах. Паприкой приправляют блюда с мясом, рыбой, с овощами, сыром, творогом и яйцами. То есть практически все.Болгарский перец богат витаминами А, С, Е, Р, РР и витаминами группы В. Из минеральных веществ, в болгарском перце содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод и кремний. Всего 30-40 граммов свежего перца обеспечивают суточную потребность человека в этих витаминах. Таким образом, сладкий болгарский перец незаменим для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний, депрессий и авитаминозов. Регулярное употребление сладкого перца улучшает состояние кожи и волос, разжижает кровь и возбуждает аппетит.Паприка очень хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.

Смотрите также:

можно ли кушать семечки перца сладкого

можно ли садить памидоры по две штуки в лунку

какой салат сделать из болгарского перца

сколько дней всходит морковь?

можно ли прикапывать рассаду перца

Рецепт вкусной аджики 1кг перца 4 кг помидор

солёный горький перец

сладкий белый перец где купить

как закручивать острый перец без кипячения

что можно сделать из острого зеленого перца



Добавить ответ

Имя