Подскажите, хочу сделать аджику из красного перца, там по рецепту кладется зера, у меня ее нет, чем можно заменить
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите, хочу сделать аджику из красного перца, там по рецепту кладется зера, у меня ее нет, чем можно заменить

Добавил(а): Varvara

Дата добавления: 2012-10-05 01-19

Категория: Перец

Просмотров: 382

Ответы:

Afina
16:19
Состав:красный перецкинзахмели-сунелиимертинский шафрангрецкие орехиСпособ приготовления:Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.Здесь тоже возможны самые различные варианты, поэтому приведу два рецепта, на мой взгляд наиболее интересных и вкусных.Рецепт №1 - холодный- 3 кг помидоров- 1 кг сладкого перца- 0,5 кг чеснока- 150 г острого перца- 0,5 стакана соли- 3 ст. л. сахараВсе компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. Рецепт №2 - горячий- 3 кг помидоров- 2 кг сладкого перца- 300 г чеснока- 150 г острого перца- 0,5 стакана сахара- 0,5 стакана 9%-ного уксуса- 1 стакан подсолнечного масла- 0,5 стакана соли- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орехПропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова. Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Смело экспериментируйте, только не забывайте о технике безопасности при работе с острым красным перцем!Приятного аппетита!
Lidiya
11:52
тмин подойдет как аналог.
Юлдуз
11:22
1 пачка красного перца1 головка чеснокаРАЗОГРЕТЬ 1ОО ГРАММ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА,зАКИНУТЬ чеснок (через чеснокодавку),добавить соль,уксус, томат 1 ложку,добавить перец, перемешать. Готово.
Илона
21:21
Соус Аджика - вместо зиры можно класть кумин, но я и без него обхожусь покупным хмели-сунели.Замочить в вине на час перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом. 250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с.л. постного масла, 1 с.л. семян кориандра, 1 с.л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Тереза
21:43
не нужно рисковать и добавлять зиру. очень специфический вкус.
Miloslava
05:49
Можно положить кинзу (семена кинза), только молотую, и ещё молотый укроп (семена укропа).

Смотрите также:

как резать перец на лечо

купить маринованный острый перчик в баночках

можно ли садить в одной теплице перец баклажан помидоры

через склько дней всходят огурцы

салат с болгарским перцем горошком курицей

через сколько дней сходит огурец

сколько дней всходит морковь .

переработка перца на пюре

перец болгарский мариновать в масле

маринованый горький перец по карейски



Добавить ответ

Имя