Как Вы консервируете перец Напишите свои лучшие рецепты.Спасибо!
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Как приготовить легкии суп =))
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Как Вы консервируете перец Напишите свои лучшие рецепты.Спасибо!

Добавил(а): Гизелла

Дата добавления: 2011-11-28 15-52

Категория: Перец

Просмотров: 403

Ответы:

Генриетта
16:30
ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Первый способ: 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 - 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, листья и черешки сельдерея. Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды , закрыть стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя. Второй способ: На 1 банку: 1 - 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 - 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 - 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть. Перец консервированный Состав: 3 кг болгарского перца (лучше желтого цвета) маринад: 1 л воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 столовые ложки соли Приготовление: Маринад вскипятить. Нарезанный, очищенный от крышечек и семян болгарский перец, 5 минут варить в маринаде. Затем перец сложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Aleksandra
13:40
а я болгарский перец мариную целым,очищаю только от плодоножек,и просто кипячу 2-3 минуты или просто в воде или в томатном соку и всё это закатываю,(ну соль и специи по вкусу)а зимой можно из этого готовить фаршированный перец.

Смотрите также:

садим перец

зимние рецепты из огурцов с чесноком

что приготовить из фарша

болгарский перец без горечи

вплив красного перца

какие можно сделать салаты с перцем

перц горький на зиму с уксусом

можно ли сажать болгарский перец рядом с кабачками

аджика на 6 л. томата без яблок

рецепт консервированного мелкого горького перца



Добавить ответ

Имя