Подскажите рецепт заготовки на зиму из баклажан(не очень острую закуску или салат)
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите рецепт заготовки на зиму из баклажан(не очень острую закуску или салат)

Добавил(а): Берта

Дата добавления: 2011-10-07 08-18

Категория: Перец

Просмотров: 459

Ответы:

Nana
06:19
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике" * Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг * Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг * Перец сладкий — 1 кг * Чеснок (2 головки, я брала 1головку, чтоб не было острым) * Перец (горький) — 1 шт средний (5-7 см) * Соль (обычная,я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г * Сахар-песок - 2ст (можно меньше) * Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного,я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного) * Масло растительное — 1 стак. Помидоры,перец,баклажаны, очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
Зухра
16:27
свой рецепт не из нэта Ингредиенты для "Баклажаны на зиму" Баклажан — 6 кг Перец болгарский красный — 6 шт Перец острый — 3-4 шт Чеснок — 200 г Уксус (9%) — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар - песок — 1 стак. Рецепт "Баклажаны на зиму" Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду) Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Аврора
15:58
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ На 5кг баклажан--маринад:5л воды, 200г соли, 0,5л уксуса. Баклажаны разрезать вдоль пополам или на 4 части,если толстенькие.Порцию баклажанов на 1л банку (примерно 6-7 половинок) варить в маринаде 5 минут,сложить в горячую стерильную банку,залить этим же маринадом и закатать.И так каждую банку. Перевернуть банки и укутать.Выход-примерно 10 банок. Зимой баклажаны можно порезать ,посыпать луком или чесноком,полить подсолн. маслом и есть как грибы. А можно из них приготовить икру,сотэ,рагу и другие летние блюда. БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ. 3-4 кг.баклажан, по 1 кг.лука,моркови,болгарского перца, 2-2,5 кг.помидор. В идеале все овощи пережариваются отдельно,но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук,добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан(толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан(это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей(ложки 2-3).Первый слой - овощи.И так до конца,в конце тоже овощи.Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут,потом закатываю , укрываю.Остынут и на хранение. БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ (без закатывания ) Баклажаны - 2-3 кг лук - 3 шт. чеснок - 1 большая головка Баклажаны почистить от кожуры сырыми, разрезать вдоль на 4 части,а если маленькие -пополам и проварить порциями в подсоленной воде 2 минуты( класть в кипяток и не переварить). Когда остынут,сложить в любую ёмкость,перекладывая слои баклажанов луком (кольцами) и измельченным чесноком.Залить остывшим маринадом. Маринад: 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 100 г воды 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли Накрыть тарелкой , поставить груз и оставить на 2 дня в комнате. Потом груз снять и убрать баклажаны в холодильник. Можно так сохранять 2 месяца и больше, если раньше не съедите. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2,5 кг баклажанов порезать толстыми кружками, 0,5кг перца болгарского прокрутить на мясорубке, 3 головки чеснока выдавить через чесночницу. Сделать 2,5л томата ( я просто прокручиваю помидоры на мясорубке). Томат,перец,1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку соли довести до кипения,выложить туда баклажаны и варить 20 минут с момента закипания,перемешивая. Добавить уксус (1/4 стакана) и кипятить еще 3-5 минут. Разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Смачного!
Feruza
12:41
я икру делаю на глаз( пропорции) в духовке запекаю баклажаны прокалываю кожицу вилкой и болгарский перец( примерно 10 штук баклажан 3-4 перца), достаю, перец сразув пакет и закрыть( легко отходит кожица), баклажаны очищаю от кожицы и режу мелко( все мягкое, нет смысла прокручивать), перец тоже очищаю от кожицы и семян нарезаю мелким кубиком лук репчатый режу мелким кубиком и припускаю в масле до мягкости, добавляю к луку баклажаны, переци тушу мин 10 на медленном огне, добавляю очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры, солю, перчу( на вкус), если любите остренькое добавьте горький перчик без семян( мелко нарезанный)и тушу на медленном огне мин 30, добавляю мелконарезанный чеснок и тушу еще минуты 3, все и сразу закатать в баночки и укутать. уксус не кладу в икру, а капаю ( для успокоения) на крышку пару капель. и еще вкусные рецепты баклажан баклажаны как грибы: 5 кг баклажан 5 л воды 0,5 ст соли уксус 2 ст ложки 70% чеснок 2-3 головки горький перец 1-2 ( на вкус) баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!! и еще несколько вкусных рецептов «баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа горький перец по вкусу все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.
Одетта
17:41
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ 2 кг баклажанов 500 г сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 200 г чеснока 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу) 1,5 стакана сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 л растительного масла Выход: около 6 литров Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку баклажаны порезать крупными кубиками перец порезать квадратиками морковь натереть на крупной терке В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и по-ложить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании. Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов.

Смотрите также:

для мужщин палезенли красный перец острый

как посадить перец и ухаживать

перец горький соленый на зиму

через сколько дней после посадки всходит салат

как посадить зеленый горошек

что сделать с горьким перцем на

горький перец на зиму с уксусом

как замариновать красный перец стручковый

как консервировать болгарский перец

САЛАТЫ С ГОРЬКИХ ПЕРЦОВ



Добавить ответ

Имя