Подскажите рецепты вкусных заготовок на зиму.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите рецепты вкусных заготовок на зиму.

Добавил(а): Valeriya

Дата добавления: 2012-05-05 14-18

Категория: Перец

Просмотров: 568

Ответы:

Ксаверта
22:39
Кабаки по корейски.(салат).3 кг.кабачков, 0.5 кг.морковки,0.5 кг.лука, 5 шт.перца болгарского, 150 гр.чеснока, зелень(петрушка,укроп,сельдерей,кинза) Маринад: 1стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 пакет специй для корейской морковки, Способ приготовленияКабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить.Залить маринадом,хорошо перемешать.Оставить на 3 часа.Затем разложить по банкам,и стерилизовать. 0.5 банки-15 мин. 0.7 банки-20 мин. Очень вкусный салат
Ivetta
09:09
Это мои любимые заготовки.Маринованный перецПочистить перец (10 кг), нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0,5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.Антоновка с перцемВ банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.Икра из перцаПерекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем - 200-300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Сложите в чистые банки и закройте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.Кабачки с горчицейЖелтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца. Кипятить все 2-3 минуты. 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелени укропа и чеснок по вкусу. Дайте настояться 5-6 часов. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.Маринованная капуста – пелюсткиГоловку капусты нарезать ломтями, как арбуз. Закипятить соленую воду и положить в кипяток капусту. Через 5 минут вынуть и уложить в банки. Залить маринадом из 1 л воды, 1 стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложек без верха сахара, лаврового листа, перца горошком, 1 шт. гвоздики и небольшим количеством горчицы.Очень вкусное лечоПерекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1,5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Варите 15 минут.Помидоры в яблочном соке(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло (потеплее) на 12 часов.Рисовый салатЭтот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте. Салат из свеклы консервированный1,5 вареной свеклы, по 0,5 кг моркови и помидоров, по 1 кг лука и перца, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, по 15 ст. ложек сахара и уксуса, черный перец горошком, молотый красный перец (острый). Овощи мелко нарезать, добавить остальные продукты и варить 20 минут. Переложить в пропаренные банки, закатать и завернуть в теплое одеяло минимум на 12 часов.
Есения
10:44
1 кг помидоров1 кг сладкого болгарского перца1 кг лука1 кг морковиПо одному крупному пучку петрушки и укропаСоль 1 кг или чуть меньше (800 г)Перец очистить от семечек, мелко порезать. Помидоры, зелень и лук также мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. Все перемешать с солью. Разложить по банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.Из-за большого количества соли эта приправа не портится.Добавлять в супы, мясные блюда до того, как будете солить.
Фрида
03:37
КонфитюрНа 1 кг яблок 2 апельсина и 700г сахара. Яблоки почистить и натереть на терке. Апельсины кожурой, но без семян, пропустить через мясорубку. Отжать из фруктов сок, смешать с сахаром, довести до кипения. затем положить яблоки и апельсины и варить 40 минут. Закатать. Всегда делаю эту заготовку, очень вкусно.
Юлия
01:39
Баклажаны с болгарским перцем в рассоле.Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать стечь соку.Очистить и нарезать болгарский перец кубиками, обжарить на растительном масле.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон.Сложить в стерилизованные банки слоями: баклажаны, потом обжаренный перец, потом зелень с измельченным чесноком.Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 ст. л. соли, перец черный горошком - 1 ст.л., перец душистый горошком - 0,5 ст.л., сахар - 1 ст. л..Перед закатыванием в банку влить уксус из расчета: 1 ч. л. на 750 гр. банку.Закатать и перевернуть банку.
Bernadetta
13:45
рецепт очень простой,но главный для всего-ГОТОВИТЬ чтобы ВКУСНО было!!!!А состовляющие различные-что и сколько любите.Надо взять за основуправила консервирования в домашних условиях.сделайте простую кабачковую или баклажановую икру,но только не пропускайте через мясорубку,а всё очень мелкими кубиками нарежьте-5мм*5мм,спассеруйте и протушите и разлейте по стерильным банкам(лучше винтовым).А пропорции индивидуальноподберите.Даже хорошо получается если в одной партии чуго-то больше,чем в другой,то с луком,то с чесноком.Вместо помидор использую томатную пасту,но хорошую-везде где нужна кислая среда,или уксус,но его меньше,а иногда им разбавляю томат пасту.Пробуйте на вкус всё- что вкусно сейчас -зимой будет ещё вкуснее!Вот только картофель в домашних условиях нельзя законсервировать-углеводистый больно.
Одетта
02:10
Перец сладкий с луком ...на 3 кг перца - 1,5 кг лука, 1,5 литра томатного сока (имеется в виду сок не покупной, просто помидоры через соковыжималку пропустите), 1 ст.л. с верхом соли, 1 стакан неполный раст.масла (немного меньше чем 200 гр), 65-70 гр уксуса, чуть меньше стакана сахара (0/8 стакана)..вам понадобиться большая кастрюля.. в кастрюлю - сок, сахар, соль, уксус, масло.. когда сахар растворится, туда же лук кольцами.. должно под крышкой кипеть 7-10 минут..Потом перец (перец помыть, удалить семена, разрезать на 4 части).. Дальше все это дело варите на несильном огне, когда лук и перец станут мягкими - значит готово, вынимайте снизу и сразу банку закатывайте..выход здесь - примерно литра 4..и лучше закрывать в поллитровые банки, и стараться, чтобы количество лука и перца пропорционально получалось, ну и сок тоже..Помидоры в собственном соку - на 1 литр томатного сока (я делаю в соковыжималке)- 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.. на дно банки укладываем сельдерей (несколько стеблей, он дает привкус великолепный)и черный перец горошком.. потом закладываем в банку помидоры, заливаем их прямо в банке кипятком 2 раза.. 3-й раз - прокипяченым томатным соком.. просто, быстро и очень вкусно..
Биргит
11:14
Очень вкусно и просто. Баклажаны по-запорожски.Это мой рецепт 20 лет.В большую кастрюлю 10 литров воды,1литр укуса 9%.1кг соли крупного помола-все довести до кипения и положить баклажаны.Варить пока не будут протыкаться спичкой,но следить чтобы не разваливались!Рядом ставите на кканфорку кастрюльку с решоткой и на пару держите бутыля 3-х литровые!Когда синие готовы укладываете ихвилкой в бутылек слоями и слегка придавливаете,когда заполнили сразу закатывайте!И дном банку к верху.Жидкость не заливаете,баклажаны сами себя соком обольют.Не бойтесь:соленым и кислым не будет!Зимой режете кусочками,добавляете резаный лук,чеснок,тертой морковочки для красоты и пахучее растительное масло!Жидкость можно использовать несколько раз,пока не выкипит вся!Из 7кг баклажан получается приблизительно 2 бутылька-плотно укладывайте!Это вкусно очень и напоминает квашеные грибочки.
Дана
04:26
Приправа к мясным блюдам Промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленное пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу. На 1 кг крыжовника взять 200 г зелени укропа, 300 г чеснока. Капуста консервированная Рассол: на 1 л воды - 30 г соли и 30 г сахара. Капусту и морковь измельчить, смешать и плотно уложить в стеклянные банки. Соль и сахар растворить в кипящей воде и сразу же залить рассолом овощи. Пастеризовать банки при температуре 95С: литровые - 40 мин., двух- и трехлитровые - 50 мин

Смотрите также:

рецепты солянки с баклажанами на зиму

можно ли садить просроченные семена перца?

перец"язык проглотишь" как закрутить

перец горький с маринованный под капроновую крышку

можно перец фаршированый варить в мантоварке

Можно ли засушить острый перец

через какое время всходят семена конапли

синенькие порезать и вымочить в уксусе 9 %..

вредно или нет есть горький перец

на какой день всходят семена перцев



Добавить ответ

Имя