Собрался отмечать день рождение. Хотел-бы зделать хороший шашлык, а рецепта нет. Мошь дадите
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Собрался отмечать день рождение. Хотел-бы зделать хороший шашлык, а рецепта нет. Мошь дадите

Добавил(а): Mayya

Дата добавления: 2011-10-21 12-58

Категория: Перец

Просмотров: 322

Ответы:

Доля
18:43
http://shashlik.info/shashlik.php -- шашлык Шашлык из свининыВозьмем 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку молотых семян кориандра, 1,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложку нарубленного молотого базилика, 1/4 ч. ложки молотого имбиря. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.Шашлык из свинины с помидорамиПотребуется 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень.Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 часов.Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.Шашлык из свинины и бараниныМякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное - не пересушить!Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Debora
18:11
Нарезаешь филе свинины или баранины на кусочки. Маринад: Перетертые помидоры (можно и томатную пасту), перец, соль, лук (1 к 1 с мясом). Все это перемешиваешь руками и под пресс на 6 часов.
Нана
09:19
Шашлык из селедкихорошо идет под водку!)Размораживаешь цельную селедку..непротроша протыкаешь насквозб от хвоста до рта шампуромложешь над углями - и поварачивай...пожелтеет или через пол часа - готово!!!!ничего не соли!! все и так вкусно - в собственно соку!Вот это и удивительно!!! Всем понравиться!!
Evpraksiya
18:16
Режеш мясо кубиками, сыпиш приправу, сверху лук репчатый колечками, и так несколько слоев далее ставиш это под гнет и залеваш пивом. 3-4 часа и можно жарить. Можно вместо пива майонез с минералкой взять. Еще можно вместо уксуса лимончик колечками добавить.
Siotviya
07:59
замочить мясо в кефире на 6-8 часов.
Ruslana
16:06
Рецепт шашлыка из щуки2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40 — 60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности.Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.----------------------------Шашлык из свинины по молдавски (костица)600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин.Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.--------------------------Шашлык из баранины по узбекски840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Elvira
06:07
Батин шашлыкЛетом они готовят его несколоько дней в неделю-я столько не выдерживаю,поэтому наведываюсь к предкам на шашлык раз в неделю.Вот по одному из его маринадов я готовила шашлык на посиделки(правда,в домашних условиях).Мясо(филейную часть свинины или,по-другому-вырезку,короче,длинную такую)нарезам шашлычными кусками,лук кольцами.Солим,перчим,перемешиваем.Добавляем сметану(не жалейте!),перемешиваем ещё раз,можно пожамкать :-D Маринуем часок и всё-на костёр.Если нет возможности,просто надеваем на деревянные шампурики(не забываем их смочить водой и в духовку (200 гр) на 15-20 минут.Свиное филе очень нежное само по себе и отходов в виде жира(для тех,кто не ест жирное мясо) не будет-даже дети с удовольствием едят такой шашлык.извиняюсь,но мне не дали сфоткать готовый шашлык :oops:
Ruzana
02:42
берёшь1,5литра воды 1столовую ложку уксуса хорошо перемешиваешь .режешь лук кольцами кладёшь в маринад.режешь мясо кускками и кладёшь в миску.потом когда его заришь обязательно его надо жарить на углях.на шампур лучше всего нанизывать не только мясо но и лук.желаю весёлого праздника
Полина
22:04
Мариновать в томатном соке со специями свинную шейку. Остальное- как обычно.
Консуэлла
03:50
Режеш свинину,много лука кольцами,соль,перец и выдавливаеш сок с лимонов(побольше)мариновать желательно сутки,но можно и на ночь.Никакого уксуса и приправ.Попробуй,не пожалееш.
Марлена
12:18
Мясо нужно брать почечную часть свинины или другое на выбор.Режете мясо круными кусочками на шашлык и складываете в кастрюлю, затем добавляете чищеный лук, разрезанный на 4 части, он пустит сок и потом будет использован между мясом на шампурах. Приправу лучше брать у айзеров на рынке(они спец.делают к шашлыку)скажете только вам острую или нет, ести нет то берёте чёрн. и красн. перец, куркума,лавр.лист, хмели-сунели. Обязательно добавьте в маринад розмарин(можно сухой), он придаёт неймоверный вкус и аромат. Обязательно всё солите по вкусу и заливаете не жалея майонезом, всё мешаете. Маринад выдержать не меньше 3х часов. Приятного аппетита-смотрите вместе с руками не сьеште.
Sabina
18:14
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Смотрите также:

Как долго всходят огурцы посаженные семенами в грунт

сколько всходят баклажаны

фарш и перец что можно приготовить

как похудеть с помощью фиников

помидоры перцы кусочками лечо

оливки и острый перец при подагре

стрючковый горький перец можно садить рядом с болгарским?

хе из баклажанов на зиму с болгарским перцем

закрутиь горький перец на зиму

в течении какого времени всходят семена перцев



Добавить ответ

Имя