Что можно сделать из помидоров ПРосто, быстро и вкусно
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Что можно сделать из помидоров ПРосто, быстро и вкусно

Добавил(а): Matrona

Дата добавления: 2012-11-17 04-18

Категория: Перец

Просмотров: 759

Ответы:

Magdalena
06:26
Аджику.
Dilyaram
13:17
Порезать кружечками, посыпать тертым сыром, можно добавить зелень ,чеснок и коплю майонеза или сметаны и в духовку на 10 мин!
Klavdiya
12:06
Паста из помидоров и перца1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахарЗрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать мелкими кусочками. Все овощи распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Потом крышку снять и варить овощи на слабом огне 30 мин. Добавить по вкусу соль, сахар и варить до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию повидла. Разложить ее в банки в горячем виде и укупорить. Суп-пюре из помидоров с рисомСостав:Морковь - 1 шт., лук-1 головка, масло - 50 г, мука-3 ст. ложки, помидоры очищенные - 6 шт., молоко сухое - 3/4 стакана, молоко натуральное 2 стакана, рис вареный - 1 стакан, соль-1 чайная ложка, перец черный на кончике ножа.Приготовление:"В посуду вместимостью не менее 3 л положите масло и тонко нарезанный лук, грейте 4 мин. Добавьте тертую морковь и грейтееще 2 мин. При помешивании всыпьте муку и положите помидоры,снова грейте 5 мин-до загустения. Затем добавьте сухое инатуральное молоко, рис, соль, перец и готовьте еще 15 мин.Перемешайте все и грейте еще 5 мин." Запеканка из помидоровПродукты:600г. мясистых помидоров1 луковица200г. сала150г. тертого сыра эмментальсоль, перец, жир для смазывания формы.Инструкции:Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 180.Нарезать небольшими кубиками сало и растопить его на сковороде. Почистить, мелко порубить и потушить лук в сале. Затем немного охладить его и смешать с панировачными сухарями и тертым сыром. Заправить солью и перцем.В форму для запекания выложить смесь с салом, а сверху слоями выложить ломтики помидоров так, как кладут черепицу, посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку на средней полке духовки 40 мин до появления золотистой корочки.
Madlena
15:21
«ВЫРВИ ГЛАЗ»Пропустим через мясорубку 2 красных сладких перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки и сельдерея.Крепенькие небольшие помидорки вымоем и вырежем у "попки" ямочку.Сложим помидорки в тару, можно в банку или фарфоровый бочонок, в пластиковую форму, в эмалированную кастрюлю.Выложим сверху на помидорки наш саламур.Вскипятим воду с солью - на литр воды столовая ложка с горкой соли. Горячим рассолом зальем помидоры, саламур вольется внутрь с рассолом.Оставим в кухне на неделю.Через неделю помидоры готовы. Кушайте, наслаждайтесь, обжигайте язык)))))Хранить в холодильнике...соленые помидорыс горчицейВ нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила сделать их по новому рецепту - с добавлением горчицы.Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.СОСТАВпомидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хренаНа дно банки уложить специи.Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.Готовность через 2~4 недели.. Помидоры десертные Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. песка, лавровый лист, перец горошком. Прокипятить 3-5 минут. В литровую банку на дно положить 1 зонтик укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, веточку петрушки, эстрагон. Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом. Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.(источник: рецепты из переписки)
Бибиана
13:52
Томатный соусИнгредиенты, используемые в рецепте: На 0,5литровую банку томатного соуса:помидоры - 1 кг100гсахар - 70гсоль - 10гуксус 6% - 30гчеснок - 1-2 зубкахмели-сунели - 1 чайн.лож.корица молотая - на кончике ножаПомидоры пропустить через соковыжималку ( такая , как мясорубка, но с длинным наконечником с дырками ), поставить варить на средний огонь, когда пена поднимется, размешать все ложкой. варить , пока помидорная масса не уменьшится в два раза, а может и немного больше. Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченный чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня. Держим горячую массу 3-5 минут, а потом разливаем в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Oktyabrina
08:45
Приготовь томатный сок,хватит на всю зиму да и витамины сохранятся
Fatima
04:54
Мы называем цецебили, а как на самом деле не знаю.5 кг. помидор, 1 кг. лука, 200 гр не сильно острого перца(или 1 сручок жгучего перца вместе с 4 болгарскими сладкими), 300 гр чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 гр. подсолнечного масла.Все отдельно перекрутить. Отдельно варим помидоры 40 минут, лук в масле на едленном огне 40 мин, затем добавляем лук к помидорам, варим 5 минут, солим 1 стол. ложка, добавляем перец варим 20 минут, добавляем чеснок и зелень(кстати их можно перекрутить вместе), варим 20 минут, разливаем в простелизованные банки и закручиваем. Очень вусно, все кто у нас пробует, пальчики облизывают, банки на вечер не хватает.

Смотрите также:

перец ратунда с медом в томате

как правильно высаживать рассаду арбузов и дынь в грунт отзывы

что можно приготовить из красного горького перца

перец на зиму квашеный целым

ротунда целая рецепты

перцы фаршированные на зиму замороженные

что можно приготовить из зеленого острого перца

через сколько всходят баклажаны

как снять корочку с болгарского перца

болгарский перец оказался острым что из него приготовить



Добавить ответ

Имя